注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我想起你的时候

那山、那水、那情、那爱、那人、那事......

 
 
 

日志

 
 

宜兴西氿  

2011-07-22 15:43:22|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

路过“西氿” -  葡萄 - 一叶知秋的博客

 

路过“西氿” -  葡萄 - 一叶知秋的博客

    来到江南水乡,世界闻名的宜兴陶都,一路上看到各种品牌的电缆广告特别多,宜兴的电缆事业很发达。我知道宜兴的陶瓷闻名世界,宜兴的溶洞遍地开花,宜兴的山水也很美,这些都是宜兴得天独厚的自然资源。还知道宜兴有个氿(西氿和东氿),但对氿的理解很陕隘,也不知道氿是这样写。经朋友指点得知,氿就是一个三点水加一个九字,氿就是比湖泊小比河面大的水域。哦,原来如此。

  当小车行使在西氿边上时,这里的风光旖旎,环水亭台楼阁,廊桥迂回曲折,杨柳青青,水面烟波浩渺、波光粼粼,水中莲花次第开放,小船悠悠,两岸还建有少量别墅建筑,霓虹灯光倒映在水面,好象水中宫殿一般,美妙绝伦。如此优美漂亮的环境,若能生活于此,岂不赛过活神仙。夜晚来此散步、静坐、观水看灯光,都是一个很好的去处。后从网上查阅,已建成宜兴西氿湿地公园。

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018