注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我想起你的时候

那山、那水、那情、那爱、那人、那事......

 
 
 

日志

 
 

庐山竹丝画帘  

2010-07-30 20:24:15|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庐山竹丝画帘-特产简介

庐山竹丝画帘,薄如细布,光滑柔软,可卷可挂,秀雅宜人。作为厅堂书宝陈设,使之室内生辉;作为房门挂帘,可透清新空气;作为艺术品收藏,则充分体现了中国国画的风格。 庐山工艺美术厂生产的竹丝画帘、竹丝屏风、竹丝绣帘工艺精湛,深受国内外游客所赏识,被称为“中国庐山艺术珍品”。

竹丝画帘是在篾丝编织的竹丝帘上,描绘古代仕女、神话人物、山水花卉、飞禽走兽的工艺美术品。它以中堂、对联、横披、壁画等形式装饰客厅、书房或卧室。画帘以中国画为主,画人物则以白粉打底,色彩绚蘸古香,高雅美观,受国内外.人士喜爱。温州市画帘厂以仕女为主的仿古画帘,畅销国外。画帘作品《孔雀开屏》、《松鹤延年》,尤引人注目。                                 

庐山竹丝画帘多以中国画为图案,用途多样,有挂于室内做陈设之用的、有用于门上当门帘之用的、也有当作艺术品收藏之用的。

庐山竹丝画帘种类不一,分为画帘、屏风和绣帘等。

                 江西民间工艺——庐山竹丝画帘                                  - 胡栋华 - 胡栋华的博客

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018