注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当我想起你的时候

那山、那水、那情、那爱、那人、那事......

 
 
 

日志

 
 

一个真实的故事  

2010-06-11 22:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 附带图片

一个真实的故事 - 快乐 - 快乐驿站
一个真实的故事 - 快乐 - 快乐驿站

 

举报
一个真实的故事 - 快乐 - 快乐驿站
一个真实的故事 - 快乐 - 快乐驿站




    曾经听过一个故事,大意是说在一所大学,教授要做个游戏,希望找个学生配合。一女生走上台来。教授说:“请在黑板上写下你难以割舍的一组人名。”女生照做了。教授说:“请你划掉一个这里面你认为最不重要的人。”女生划掉了一个邻居的名字。教授又说:“请再划掉一个。”女生又划掉了一个同学。教授再说:“请再划掉一个。”……

      最后,黑板上只剩下了三组人名,她的父母、丈夫和孩子。

      教授依然要求女生再划掉一个,女生艰难地做着选择,划掉了父母。“请再划掉一个。”她颤巍巍地举起粉笔缓慢地划掉了儿子,但表情十分痛苦。教授等她平静了,问道:“为什么丈夫是你最难割舍的人呢?”女生是这样回答的:“随着时间的推移,父母会先我而去,孩子成人后肯定也会离我而去,真正陪伴我度过一生的只有丈夫。”

      听到这样的回答,每个人的心灵都会为之一颤,因为虽然这个实验是残酷的,选择是艰难的,但这个女孩无疑说出了内心深处最真实、最动人的想法。是的,对于绝大多数人来说,生命里最重要的那个人就是与你朝夕相处的另一半,也许他(她)已不再年轻、美丽,也许他(她)的一切你都已习以为常,没有了当初让你心跳激动的感觉,也许他(她)并不像你想像得那么完美,甚至还有一点俗气,也许你们还会争吵、冷战,互相冷落几日,但请你记住,你们虽然有磕磕碰碰,但是与你相依相伴到老的,惟有他(她)一个,如此,还有什么理由不好好爱惜呢?还有什么理由不善待彼此呢?

      如何好好爱那个他(她)———你生命里最重要的人,并且珍惜这一缘份,当是每个人应认真思考,并且去努力
成的。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018